BMW如何掛殘障牌

自今年1月起實施增加「汽缸總排氣量」及「親等限制」,防堵假冒人頭避稅,根據地方稅務局統計,身心障礙者使用車輛超過2400CC有5754輛,此部分補徵5200萬元,未修法前為三等親可申請

BMW掛殘障牌?新制剔除逃稅人

2015年5月9日 上午5:50中國時報【甘嘉雯╱桃園報導】

殘障車位牌照從今年起,縮小範圍從三等親成為二等親,桃園市持有身障使用車輛再加上汽缸總排量共計6113輛,因應法令修正,可增加稅收5620萬,市議員呂淑真、陳治文等人認為身分審查要確實,否則高級轎車卻掛殘障牌,對乖乖繳稅民眾不公平。

「我在路上就看到BMW760掛殘障車牌!」呂淑真表示,若家裡真的有殘障人士需要用車沒話說,但若為了規避稅款,就真得很不應該。

去年6月完成使用牌照稅法規定後,自今年1月起實施增加「汽缸總排氣量」及「親等限制」,防堵假冒人頭避稅,根據地方稅務局統計,身心障礙者使用車輛超過2400CC有5754輛,此部分補徵5200萬元,未修法前為三等親可申請、修法後縮減至二等親規定,因此註銷859輛,補徵420萬,兩者增加稅收5620萬。

回上一頁

相關文章:

喜歡這篇文章嗎?立即分享

Posted : / Views: 1723
Last updated :2017-03-11