捨棄Chrome -地表最快瀏覽器Brave 問世

比CHROME 還要快的瀏覽器

braveBrendan Eich 是Mozilla 聯合創辦人,同時也是 JavaScript 的發明者,2016年發表他最新的0.7 測試版計畫:Brave Software,一個可以完全遮斷不必要廣告,並大幅提升網頁讀取速度的開源 web 瀏覽器,尤其是圖多的網站像 instagram 之類的可以感受到明顯的極速。

Brave Software 支援各家作業系統,包含 Mac,Windows,IOS 和 Android 等主要 OS 。Brave Software 可以藉由攔截第三方(通常是外部廣告商)的 cookies、辨識技術與廣告,直接讓電腦的網頁遊覽速度提升達 40%,手機更可高達 4 倍之多。當然,使用者也可以在 Brave Software 內自行選擇某些網站可開放廣告,甚至也可關閉成不阻擋廣告的一般模式。


可以從這段影片看出Brave Browser Speed Test: iOS 的測試中到底有比CHROME多快!
最多的頁面加載時間高達60%

微軟其實在這幾年也隨著 Windows 10 上市,發佈新一代瀏覽器 Edge 作為 IE 後繼者,
但其本身並沒有造成太大的風潮,依舊被Chrome 與 Firefox佔領市場。

我們可以發現 Brave 瀏覽器是基於 Chromium 核心,所以網頁的顯示上跟CHROME瀏覽器沒有太大不相容(同樣使用Chromium 核心,網頁顯示正常不會跑版。會跑版的,用CHROME看也會跑版....),特別的是本身內建 AdBlock 擋廣告機制,少載入一些廣告 script 也快上不少。所以比CHROME快是 有其道理存在。


大家可能會疑惑,那麼到底靠甚麼獲利呢?
一張圖可以了解其背後使用者分潤機制的商業模式:
Brave User Paths infographic webgolds.com

使用 Brave 瀏覽器大致上有4種使用者,分別是

  • Brave Ads donating ad share:使用者看 Brave 自己的廣告可以獲得分紅 15% ,預設是不留下分紅,那 70% 的廣告收益會給網站主。
  • Brave Ads keeping ad share:使用者看 Brave 自己的廣告可以獲得分紅15% ,同時留下 15% 的利潤,那 55% 的廣告收益會給網站主。
  • AdFree:使用者不看任何廣告,但是可以透過捐款的方式捐給網站主,網站主可以獲得 95% 的分紅。
  • Ad Blocking:使用者不看任何廣告,也不捐款
重點是由於預設是Brave Ads donating ad share,所以 Brave 瀏覽器本身可以獲得 30% 的廣告分紅。



重點是這個瀏覽器也是開源的!
GitHub上可以下載Brave Browser原始碼。


Brave瀏覽器官網
https://brave.com/ 
Brave瀏覽器下載點
https://brave.com/downloads.html

支援:
  • Brave 0.12.dev for Windows 7+ WIN8 +WIN10(32-bit/64-bit)
  • Brave 0.12.dev for macOS
  • Brave 0.12.dev for Linux



 

回上一頁

相關文章:

喜歡這篇文章嗎?立即分享

Posted : / Views: 4002
Last updated :2016-10-31