網頁開發線上轉換工具 (線上駝峰式/反駝峰式/camelize)


駝峰式命名

駝峰式大小寫(Camel-Case,Camel Case,camel case),電腦程式編寫時的一套命名規則(慣例)。 當變數名和函式名稱是由二個或多個單字連結在一起,而構成的唯一識別字時,利用「駝峰式大小寫」來表示,可以增加變數和函式的可讀性。

單字之間不以空格斷開(例:camel case)或連接號(-,例:camel-case)、底線(_,例:camel_case)連結,有兩種格式:
  • 小駝峰式命名法(lower camel case):
    • 第一個單字以小寫字母開始;第二個單字的首字母大寫,例如:firstName、lastName。
  • 大駝峰式命名法(upper camel case):
    • 每一個單字的首字母都採用大寫字母,例如:FirstName、LastName、CamelCase,也被稱為Pascal命名法。
 

線上駝峰式轉換器

字串:

結果: 


線上程式轉換駝峰式大小寫
Uncamel The Camels online!
javascript - Convert hyphens to camel case
javascript - Convert Dashes to CamelCase

一槓的明確念法
連接符號(中間)  - = hyphen
底線符號 (底部)  _ = underscore (underline)

回上一頁

相關文章:

喜歡這篇文章嗎?立即分享

Posted : / Views: 783
Last updated :2017-10-17