[RequireJS] require.config和requirejs.config有什麼差別?


你可能會在 app.js 裡面這樣設置:


require.config({
    baseUrl: 'js/lib',
    paths: {
        app: '../app'
    }
});

requirejs.config({
    baseUrl: 'js/lib',
    paths: {
        app: '../app'
    }
});

但是這樣一來使用 require.config() 或是 requirejs.config() 有什麼差別呢?
其實,“requirejs”只是同一個API的別名,因為“require”被其他庫使用。
官方網站有說明:http://requirejs.org/docs/1.0/docs/api.html#jsfiles
If you just want to load some JavaScript files, use the require() API. If there is already a require() in the page, you can use requirejs() to access the RequireJS API for loading scripts.


如果只是想加載一些 JavaScript 文件,使用require() API。如果頁面中已經有一個require(),可以使用requirejs() 訪問RequireJS API來加載腳本。

即使它沒有技術上的區別,只是按照慣例把程式留在require.config,除非你與其他模塊加載程序有命名衝突。


 

回上一頁

相關文章:

喜歡這篇文章嗎?立即分享

Posted : / Views: 534
Last updated :2017-07-27