[CentOS] 如何在 CentOS 7 上安裝 Git


前言

版本控制已成為現代軟體開發中不可或缺的工具。版本控制系統允許在源代碼級別跟踪您的軟件。您可以跟踪更改,恢復到以前的階段,並從基礎代碼分支,以創建替代版本的文件和目錄。

目前最流行的版本控制系統之一是Git。許多項目將其文件保留在 Git 存儲庫中,像 GitHub 和 Bitbucket 這樣的網站可以比以往更容易地與Git進行共享和貢獻代碼。

以下將介紹如何在 CentOS 7上安裝Git,以及如何設置Git。

使用 yum 安裝 Git

最簡單的方法是使用 CentOS 的默認存儲庫。這是最快的方法,但以這種方式安裝的 Git 版本可能不是最新版。如果您需要最新版本,請考慮git從源代碼編譯。

使用yumCentOS的軟體包管理器,可以搜索並安裝git:
sudo yum install git

如果得到了 Cannot find a valid baseurl for repo: base/7/x86_64 的錯誤訊息
那表示設定IP時忘了設定DNS。

如果命令完成沒有錯誤,git將下載並安裝。要確認是否正常工作,檢查 Git 的內置版本:
git --version

如果該檢查有出現 Git 版本號,那麼現在可以轉到設置Git。

設置Git


已經安裝git了,還需要提交一些有關您自己的信息,以便生成提交信息並附上正確的信息。
為此,請使用 git config 命令提供您希望嵌入到提交中的名稱和電子郵件地址:
git config --global user.name "Your Name"
git config --global user.email "you@example.com"

要確認這些配置是否成功添加,我們可以通過鍵入以下內容查看已設置的所有配置項:
git config --list
user.name=Your Name
user.email=you@example.com

 

回上一頁

相關文章:

喜歡這篇文章嗎?立即分享

Posted : / Views: 604
Last updated :2017-11-13