win7/win10 自動關機 - 預約關機指令 (CMD)


操作步驟

開啟「命令提示字元」:
  • 按下鍵盤『windows鍵+R』 =>會出現一個黑白DOS視窗「命令提示字元」。
  • 先打開 windows 下方工作列搜尋 =>輸入[CMD] =>會出現一個黑白DOS視窗「命令提示字元」。

預約關機指令

在CMD視窗中輸入:
shutdown -s -t 60

註:以上單位為秒數計算。60 指的是60秒,也就是一分鐘後會自動關機。
5分鐘後自動關機,即是 60 × 5 = 300(秒) ,則改成 shutdown -s -t 300
2小時後自動關機,即是 60*60*2= 7200(秒),則改成 shutdown -s -t 7200
15分鐘後自動關機 shutdown -s -t  900
半小時後自動關機 shutdown -s -t  1800
一小時後自動關機 shutdown -s -t  3600
二小時後自動關機 shutdown -s -t 7200
三小時後自動關機 shutdown -s -t 10800
四小時後自動關機 shutdown -s -t 14400
五小時後自動關機 shutdown -s -t 18000
八小時後自動關機 shutdown -s -t 28800
 

取消預約關機指令

shutdown -a
 

常用關機指令

 
-s 將電腦關機
-t 將關機前的等候逾時時間設定為 xxx 秒
範圍是 0-315360000 (最久可以設定10年後電腦自己關機.),預設值是30秒。
-r  將電腦關機並重新啟動
-a 中止系統關機。只有在等候逾時期間可以使用這個選項
-l 登出
-f 強制關閉執行中的應用程式,而不事先警告使用者。為 /t 參數指定大於0的值時,會隱含 /f 參數。
-i 關區網中的電腦(有時會存取被拒)
at hh:mm 在xx點mm分關機 / 每個禮拜的行程
/? 想了解更多Windows的關機指令,那可以在cmd或PowerShell中輸入『shutdown /?』

shutdown 指令所在位置為 C:\Windows\System32\shutdown.exe
想要電腦定時自動關機,也可以使用內建的Windows 工作排程器


#Windows 10 / Windows 8.1 / Windows 8 / Windows 7

 

回上一頁

相關文章:

喜歡這篇文章嗎?立即分享

Posted : / Views: 1717