[CentOS] 如何在 CentOS 7 上安裝 Redis


 

安裝 EPEL Repo

EPEL(Extra Packages for Enterprise Linux)是一個由 Fedora Special Interest Group 社群所維護的套件庫,其主要目的是提供各種企業級的 Linux 一些額外的高品質套件,這個套件庫可用於 Red Hat Enterprise Linux(RHEL)、CentOS 與 Scientific Linux(SL)等。
 
yum -y install epel-release
注意:本導引是為帳戶為 root 權限用戶編寫的。如果非 root 則需要提升權限,要在指令前增加前綴sudo。

更新系統

yum -y update
 

安裝 Redis

yum -y install redis

設定 Redis 為背景服務

# Enable the Redis service to start on server boot
systemctl daemon-reload
systemctl enable redis.service

開啟防火牆 6379 埠號

# Add allow port 6379
firewall-cmd --permanent --add-port=6379/tcp
firewall-cmd --reload
 

啟動 Redis

# Start Redis service
systemctl start redis.service
 

確認 Redis 是否安裝成功

經由 redis-cli 指令來試試看 Redis 有沒有正常運作。
redis-cli ping

如果 Redis 順利安裝,將會回傳:
PONG


 

回上一頁

相關文章:

喜歡這篇文章嗎?立即分享

Posted : / Views: 339
Last updated :2017-11-01