[PHP 7] Function mcrypt_create_iv() is deprecated


mcrypt_create_iv

支援版本:PHP 4, PHP 5, PHP 7
 
警告: mcrypt_create_iv() 這個函式已在 PHP 7.1.0. 被棄用。
This function was DEPRECATED in PHP 7.1.0.

這個功能可以使用以下函式替代:
 

作用

從一亂數來源中建立一個初始化向量(initialization vector, IV))。
 
string mcrypt_create_iv ( int $size [, int $source = MCRYPT_DEV_URANDOM ] )

初始向量只是為了給加密算法提供一個可用的種子, 所以它不需要安全保護, 甚至可以隨同密文一起發布初始向量也不會對安全性帶來影響。
 

針對 PHP 7.1.0. 以上支援解決方式

 

參考替代程式

改用 openssl

<?php
$iv = openssl_random_pseudo_bytes(16);
$output = substr(hash('sha256', 'sA*(DH'), 0, 32);//webgolds

 

參考網址

https://secure.php.net/mcrypt_create_iv/#webgolds
A PHP Error was encountered

 

回上一頁

相關文章:

喜歡這篇文章嗎?立即分享

Posted : / Views: 309
Last updated :2017-11-09