[音樂] 初學者如何選購大提琴?


關於琴的選購:

不會為了圖便宜買太爛的琴,雖然不確定自己是否能一直學下去,但爛琴會加速放棄的可能,弦樂難就難在音準和音色的把控,有朋友說第一把琴是問朋友借的3/4琴,音色渣,在練習空弦的時候怎麼都拉不出老師拉的那個音色,技術當然是很重要的一方面,現在技術提高了再去拉那把琴,聲音就一個差!

樂理是學習樂器的基礎,初學時可能覺得不重要,但往深學會影響你的學習進度,現在參加藝考的孩子臨時抱佛腳去學小三門是一種本末倒置!一個學了N年鋼琴的孩子搞不清楚音程關係,我真不知道他那譜子是怎麼理解的。對於初學者練的曲子,知道調性和分解和聲很多時候能去蒙旋律,你練琴的時候不看譜子就把下一個音拉對的感覺非常爽。我們上學的時候做閱讀理解題是要跟寫作者產生共鳴,那我們學樂理其實就是為了在練曲子的時候跟曲作者產生共鳴。


關於選多少價位的琴,這也是一個經常被學生問到的問題,通常常見一致的答案是:你能承受的最高價位,沒有上限。當然初學的練習琴在樂器行常見的大約在新台幣 5,000~15,000 元之間。琴是一項可以一次到位的東西,越貴的代價,有利於你愛護和好好學琴,有利於你認真聽老師授課。當然,找一個好老師,比好琴還要重要一些。


 

回上一頁

相關文章:

喜歡這篇文章嗎?立即分享

Posted : / Views: 245
Last updated :2017-11-19