(PHP)如何使用 PHP OPCache? php5.5/7


OpCache 已經默認使用在 PHP 5.5 以上版本。但是預設是關閉的(disabled)。為了在PHP 5.5 + 中開始使用 OpCache,首先必須啟用它(enable)。

將以下行添加到 php.ini:

OS 如果是 LINUX

zend_extension=/full/path/to/opcache.so
OS 如果是 windows
zend_extension=C:\path\to\php_opcache.dll

請注意,如果路徑包含空格,則應將其用引號括起來:
zend_extension="C:\Program Files\PHP5.5\ext\php_opcache.dll"


另外要注意的是,必須使用 zend_extension 指令而不是原本“正常”的 extension指令,因為它會影響實際的 Zend 引擎(即運行PHP的東西)。
 

 opcache 用法


目前有四個功能可以使用:

opcache_get_configuration():

返回包含OpCache使用的當前使用配置的數組。這包括所有ini設置以及版本信息和黑名單文件。
var_dump(opcache_get_configuration());
 

opcache_get_status():

這將返回一個數組,其中包含有關緩存當前狀態的信息。這些信息將包括:緩存所在的狀態(啟用,重啟,完整等),內存使用情況,命中,未命中以及一些更有用的信息。它也將包含緩存的腳本。
var_dump(opcache_get_status());
 

opcache_reset():

重置整個緩存。意味著所有可能的緩存腳本將在下次訪問時再次被解析。
opcache_reset();
 

opcache_invalidate():

使特定的緩存腳本無效。這意味著腳本將在下次訪問時再次被解析。
opcache_invalidate('/path/to/script/to/invalidate.php', true);



 

回上一頁

相關文章:

喜歡這篇文章嗎?立即分享

Posted : / Views: 199
Last updated :2017-12-07