Raspberry Pi 推薦記憶卡(SD卡)


Raspberry Pi 3的儲存方式(硬碟空間)必須買張記憶卡來儲存。
 

樹莓派推薦儲存大小

最好幫樹莓派準備大於2GB的記憶卡容量,但是否4GB就足夠?這必須看想安裝的作業系統,根據官網的說法,若要NOOBS(多系統開機),建議使用 8GB。
另外官網提到目前 RPi 可能夠正確辨認超過 32GB 的記憶卡與使用,但表示仍有可能不支援,因此建議使用 8 ~32 GB 記憶卡為佳,並選擇 Class 10 以上的速度最好。


以下列出幾種型號參酌
 

Raspberry Pi 3 Model B

MicroSD 記憶卡,建議用 Class 10、容量 8GB 以上,可以使用 Sandisk Ultra 8GB。

Raspberry Pi 3 Model B 1.2GHz Quad Core
其餘樹莓派詳細 SD 記憶卡可用品牌請參考此連結Working / Non-working SD cards


 

備註

RPi A型、B型可使用標準 SD 記憶卡,也可以使用 MMC 記憶卡。
RPi A+、B+型因設計改變,只可使用microSD卡,不可使用標準 SD 卡(大張卡)。



記憶卡款式
 

回上一頁

相關文章:

喜歡這篇文章嗎?立即分享

Posted : / Views: 122