AI 機器人德克流浪到台北 你有發現他是機器人嗎?


Ai智慧機器人 德克 來臺灣,現在台北第一站,
他在人群中走動,
就像真人一樣,

實在太神奇了?

近日如果你前往站前地下街或東區地下街逛街時,看見一位遊民穿著沾滿灰塵的褐色大衣,加上灰白,微捲的長髮,儼然就是美劇中常見的遊民外貌,而他推著一台推車,如果你繞路快閃,就不會發現他是具機器人了!這位由德國空運來台的機器人,以流浪漢造型設計製作,行為模式設定更是完全仿造國外得遊民。這位遠從歐洲而來的原裝街友,不僅留著仿造歐洲人的大鬍子,更具有人工智慧。這項藝術品叫作「流浪機器人德克(Dirk The Homeless Robot)」。藝術家們即將它暱稱為德克。
 

德克人群中能主動偵測,並往人潮密集處移動,透過互動更能現場轉動手風琴演奏鄉村音樂,當人與他對話時,更能接受感應並給予肢體回應,宛如真人般的在街頭流浪生活,走在街頭讓民眾對他的主動行為與誇張的外型產生關注,少了語言的隔閡。

德克常推著放有音樂箱的手推車移動,而那個音樂箱可是大有來頭。據藝術家佛萊德.阿貝爾表示,音樂箱是上百年的老骨董,運送過程中,他堅持音樂箱絕不離身。德克在街頭流浪表演已逾10年,演出地點遍及歐美50多個城市,亞洲區的演出處女秀就獻給台灣,藝術家更為了這次的台灣展演,將德克調整為亞洲臉孔與黑色眼珠。除了台北外,未來幾天他將前往台中與高雄。


2013年8月28日

回上一頁

相關文章:

喜歡這篇文章嗎?立即分享

Posted : / Views: 137
Last updated :2018-01-12