如何在Ubuntu 14.04安裝WordPress

WordPress是目前網路上最流行的CMS之一(內容管理系統)。它可以讓你輕鬆設置靈活的blog和網站上使用PHP後端處理MySQL。WordPress已經到了令人難以置信的採用,是獲得一個網站快速啟動和運行一個不錯的選擇。 在本文中,我們將專注於獲得一個在Ubuntu 14.04 Apache Web服務器WordPress實例設置。

開始之前本指南中,有您需要完成您的服務器上一些重要步驟。

我們將繼續通過這些步驟,使用sudo權限的非root用戶,所以你需要有一個可用。你可以找出如何通過以下我們1-4步創建使用sudo權限的用戶的Ubuntu 14.04服務器初始設置嚮導。

此外,你需要有一個LAMP(Linux操作系統,Apache,MySQL和PHP)疊加安裝在您的VPS實例。如果您尚未安裝和配置這些組件,你可以用這個指南,了解如何在Ubuntu 14.04安裝LAMP。

當你完成這些步驟,您可以繼續使用本指南。

第一步 - 創建一個MySQL數據庫和用戶的WordPress

WordPress使用關係數據庫來管理和存儲網站和用戶信息。

我們已經安裝MySQL,它可以提供這一功能,但我們需要一個數據庫和WordPress的一起工作的用戶。

要開始,登錄到MySQL的root(管理)賬戶輸入以下命令:

mysql -u root -p

會被提示輸入您在安裝該軟件MySQL的root帳戶設置密碼。那麼你將得到一個MySQL命令提示符。

首先,我們可以創建的WordPress可以控制一個單獨的數據庫。你可以調用這個任何你想,但我會叫它WordPress的,因為它是描述性的,簡單的。輸入以下命令來創建數據庫:
CREATE DATABASE wordpress;


每個MySQL的語句必須結束分號(;),所以檢查,以確保這是存在,如果你正在運行的任何問題。

接下來,我們要創建我們將使用專門為我們的新的數據庫運行一個獨立的MySQL用戶帳戶。創建一個功能的數據庫和賬戶是從管理和安全角度來看是一個好主意。

我要打電話,我正在做的新帳戶wordpressuser,將分配給它一個密碼口令。你一定要更改密碼為您的安裝,並可以命名任何你想要的用戶。這是你需要創建用戶的命令:
CREATE USER wordpressuser@localhost IDENTIFIED BY 'password';


在這一點上,你有一個數據庫和用戶帳戶,每個為WordPress作出具體。然而,這兩個組件都沒有關係尚未。用戶具有對數據庫的訪問權限。

讓我們來解決這個問題通過給予我們對這個命令的數據庫用戶帳戶訪問:
GRANT ALL PRIVILEGES ON wordpress.* TO wordpressuser@localhost;


現在用戶擁有訪問數據庫。我們需要刷新的權限,使MySQL的當前實例知道我們近期所做的特權的變化:
FLUSH PRIVILEGES;

我們都設置了。我們可以退出的MySQL的提示下鍵入了:
exit

回到你的常規命令提示符。
 

第二步 - 下載WordPress


接下來,我們將從項目的網站上下載的實際WordPress的文件。

幸運的是,WordPress的團隊始終聯繫其軟件的最新穩定版本相同的URL,因此我們可以通過鍵入此得到最先進的最新版本的WordPress:
cd ~
wget http://wordpress.org/latest.tar.gz

這將下載包含的WordPress文件的歸檔目錄的內容給我們的主目錄的壓縮文件。

我們可以將文件提取到重建,我們需要通過打字WordPress的目錄:
tar xzvf latest.tar.gz


這將創建一個名為WordPress的在你的home目錄。

雖然我們正在下載的東西,我們也應該得到一些更多的包,我們需要的。我們可以直接從這些Ubuntu的默認倉庫後,我們更新本地軟件包索引:
sudo apt-get update
sudo apt-get install php5-gd libssh2-php


這將允許你處理圖像,也將讓您安裝使用SSH登錄憑據您的網站的插件和更新部分。

第三步 - 配置WordPress

我們大多數會通過一個Web界面後的配置。但是,我們需要做的命令行一些工作,才可以得到這個啟動和運行。

首先搬入您剛才解壓WordPress的目錄:
cd ~/wordpress

這主要是我們所需要的配置相匹配的示例配置文件包含默認。然而,我們需要將它複製到默認配置文件位置獲得WordPress的識別文件。現在要做的是通過鍵入:
cp wp-config-sample.php wp-config.php


現在,我們有一個配置文件的工作,讓我們在文本編輯器中打開它:
nano wp-config.php


正如之前所說的,這個文件是幾乎已經完全我們的需求。我們需要做的只是修改持有的數據庫信息參數。

我們需要找到的設置DB_NAME,DB_USER和DB_PASSWORD為了WordPress的正確連接和認證,我們創建的數據庫。

這些參數的信息,為您創建的數據庫的價值填補。它應該是這樣的:
// ** MySQL settings - You can get this info from your web host ** //
/** The name of the database for WordPress */
define('DB_NAME', 'wordpress');
/** MySQL database username */
define('DB_USER', 'wordpressuser');
/** MySQL database password */
define('DB_PASSWORD', 'password');

這些都是你需要改變的唯一值。

當你完成後,保存並關閉文件。

第四步 - 將文件複製到文檔根目錄


現在,我們已經配置了應用程序,我們需要把它複製到Apache的文檔根目錄,它可以提供給我們的網站的訪問者。

其中從目錄中文件傳輸到目錄的最簡單,最可靠的方法是使用的rsync命令。這保留的權限,並具有良好的數據完整性功能。

在文檔根目錄的位置在Ubuntu 14.04 LAMP是在/var/www/html/。我們可以通過打字調整WordPress的文件:
sudo rsync -avP ~/wordpress/ /var/www/html/

這將複製安全所有的內容從你解壓到文檔根目錄。

我們現在應該移動到文檔根目錄做一些最後的修改權限
 
cd /var/www/html

您將需要改變我們的文件以提高安全性的所有權。

我們希望給用戶所有權到正規,非root用戶(使用sudo權限),您計劃使用與您的網站互動。這可以是普通用戶,如果你願意的話??,但有些可能會建議您創建此過程中額外的用戶。它是由你,你選擇。

對於本指南中,我們將使用我們設置了在同一賬戶的初始服務器設置嚮導,我們稱之為演示。這是我所有的表演本指南的行為的帳戶。

該集團的所有權,我們將給予我們的Web服務器的過程,是www-data。這將允許Apache以與內容作為必要交互。

我們可以快速分配通過鍵入這些所有權值:
sudo chown -R demo:www-data *

這將設置我們正在尋找的所有權性質。

雖然我們正在處理的所有權和權限,我們也應該考慮分配正確的所有權在我們的上傳目錄下。這將使我們能夠圖像等內容上傳??到我們的網站。目前,權限限制過於嚴格。

首先,讓我們手動創建上傳的目錄下的wp-content我們的文檔根目錄。這將是我們的內容的父目錄:
mkdir /var/www/html/wp-content/uploads

我們現在有一個目錄房子上傳的文件,但權限仍過於嚴格。我們需要允許Web服務器本身寫入該目錄。我們可以通過指定該目錄的組所有權為我們的網絡服務器,這樣做:
sudo chown -R :www-data /var/www/html/wp-content/uploads

這將允許Web服務器到這個目錄中,這將使我們能夠將內容上載到服務器下創建的文件和目錄。

第五步 - 通過Web界面完成安裝


現在,您已經準備好您的文件和軟件配置,就可以完成通過Web界面的安裝。

在Web瀏覽器,瀏覽到您的服務器的域名或公網IP地址:
 
http://server_domain_name_or_IP

你會看到WordPress的初始配置頁面,在這裡您將創建一個初始管理員帳戶:

填寫網站管理帳戶信息。當您完成後,點擊底部安裝按鈕。

WordPress會確認安裝,然後要求你與你剛剛創建的帳戶登錄:

按下按鈕底部,然後填寫您的帳戶信息:


你將看到WordPress的界面:
 

第六步(可選) - 配置相當永久鏈接的WordPress


默認情況下,WordPress的創建一個看起來像這樣的網址動態:

http://server_domain_name_or_IP/?p=1
 

這是不完全的訪客或搜索引擎中最有用的接口,因此大多數用戶要修改這一點。WordPress的有可能創造“漂亮”永久鏈接,這將清理URL注入了更多人性化的格式的能力。

還有,我們需要做的就是這與Apache在Ubuntu 14.04工作的幾件事情。

修改Apache以允許URL可以修改


首先,我們需要修改的WordPress允許Apache的虛擬主機文件的.htaccess覆蓋。您可以通過編輯虛擬主機文件做到這一點。

默認情況下,這是000-default.conf,但如果你創建了另外一個配置文件中的文件可能會有所不同:
sudo nano /etc/apache2/sites-available/000-default.conf

在這個文件中,我們想建立一個幾件事情。我們應該設置服務器名,並創建一個目錄部分,在那裡我們允許覆蓋。這應該是這個樣子:

ServerAdmin webmaster@localhost
  DocumentRoot /var/www/html
  ServerName server_domain_name_or_IP
 
    AllowOverride All
  
. . .

 

當你完成後,保存並關閉文件。

接下來,我們需要啟用重寫模塊,它允許你修改的URL。您可以通過鍵入做到這一點:
sudo a2enmod rewrite


當你做這些改變,重新啟動Apache:
sudo service apache2 restart


創建一個.htaccess文件


現在,Apache的配置為允許通過重寫的.htaccess文件,我們需要創建一個實際的文件。

你需要把這個文件在您的文檔根目錄。鍵入此創建一個空文件:
touch /var/www/html/.htaccess

這將與您的用戶名和用戶組創建。我們需要Web服務器成為該集團老闆的,所以我們應該調整所有製鍵入:
sudo chown :www-data /var/www/html/.htaccess
 

我們現在有這個文件的正確的所有權。

我們可能需要但調整的權限。這取決於你喜歡的工作。WordPress會為您生成必要的重寫規則。如果有寫權限到這個文件,它可以自動執行這些規則。如果沒有,你必須手動編輯這個文件來添加正確的規則。

它的配置選擇取決於你多少對安全重視的便利。允許Web服務器寫訪問這個文件肯定會更方便,但也有人說,這是一個不必要的安全風險。

如果你想WordPress的自動更新這個文件重寫規則,可以確保它具有正確的權限通過打字這樣做:

chmod 664 /var/www/html/.htaccess

如果你想手動為求一個小的安全更新獲得這個文件,你可以讓Web服務器只能通過鍵入以下內容讀取權限:
chmod 644 /var/www/html/.htaccess
 

更改的WordPress的永久鏈接設置


當您完成做服務器端的變化,你可以很容易地通過調整WordPress的管理界面的永久設置。

在左側,在設置菜單中,您可以選擇固定鏈接:

你可以選擇任何的預先配置的設置組織的網址,或者你可以創建自己的。


當你做出選擇,點擊“保存更改”生成重寫規則。

如果你沒有沒有讓Web服務器的寫權限的.htaccess文件,你會提供您需要添加到文件中手動重寫規則。

複製WordPress的給你,然後你的服務器上編輯文件中的幾行:
nano /var/www/html/.htaccess

這應該給你相同的功能。

結論

你現在應該有一個WordPress的實例啟動並運行你的Ubuntu 14.04 VPS。有很多途徑,你可以從這裡。下面我們列出了一些選項:
  • 配置安全更新和安裝的WordPress
  • 使用WPScan來測試弱勢插件和主題
  • 在命令行管理WordPress的
  • 設置多個WordPress網站(非多站點)
  • 設置多個WordPress網站與多站點

 

回上一頁

相關文章:

喜歡這篇文章嗎?立即分享

Posted : / Views: 4819
Last updated :2017-10-30